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Risoto de camarão

Publicado em: 01 de novembro de 2016 às 08:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:57
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INGREDIENTES 400 g de camarão cinza limpo 3 xícaras (chá) de arroz branco 1 cubo de caldo de camarão 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cor

INGREDIENTES

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  10. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  11. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!