Receitas

Receitas

Bolo Gelado

Publicado em: 01 de outubro de 2016 às 09:22 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:56
6617ddff08b0f.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES MASSA: ·         4 ovos ·         2 xícaras de açúcar ·

INGREDIENTES
MASSA:

·         4 ovos

·         2 xícaras de açúcar

·         3 xícaras de farinha de trigo

·         1 copo de suco de laranja

·         1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

 

 

COBERTURA:

·         1 garrafa pequena de leite de coco

·         1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

·         1 lata de leite condensado

·         1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

 

MODO DE PREPARO
MASSA:

Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa em uma forma média e untada
Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar

 

 

COBERTURA:

1.               Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve

2.               Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura

3.               Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado

4.               Leve à geladeira por 3 horas

5.               Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio

6.               Conserve na geladeira