Receitas

Receitas

Polenta da Nonna

Publicado em: 01 de setembro de 2022 às 08:27 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:15
Tastemade
compartilhe essa matéria

Receita de Polenta da Nonna

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de milho média
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 9 xícaras de água fria
  • 50g de bacon picado
  • 100g de linguiça calabresa
  • ½ xícara de tempero verde
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Esquente o óleo, frite o bacon e a linguiça;
  2. Dilua a farinha na água e adicione na panela;
  3. Coloque um pouco de sal, misture e aguarde engrossar e começar a aparecerem bolhas na superfície, baixe o fogo;
  4. Coloque mais água se preferir ela mais mole;
  5. Desligue, acerte o sal e coloque o tempero verde picado.
  • Dica: Sirva com as receitas dos dias 10/08-molho de tomate ou 17/08-molho de queijo. Ou como na imagem, cobrir com queijo e levar ao forno.