Receita de Torta de chocolate e doce de leite
INGREDIENTES:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 4 ovos
- 120 g de margarina
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 400 g de doce de leite pastoso
- 60 g de castanhas-do-pará picadinhas
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até ficar liso. Reserve.
- Bata os ovos com a margarina, o açúcar e o leite no liquidificador por 5 minutos.
- Junte a farinha e o cacau aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Acrescente o bicarbonato e o fermento e bata somente para incorporar.
- Sem bater, incorpore o chocolate derretido e disponha em forma redonda (22cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar.
- Espere amornar e desenforme.
- Misture o creme de leite com doce de leite, espalhe sobre a torta e salpique a castanha.