Receitas

Receitas

Cassata

Publicado em: 01 de setembro de 2017 às 10:15 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:12
6617e1b351533.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 4 gemas 4 claras 1 lata de leite condensado 2 medidas (lata) de leite comum 1 lata de creme de leite sem soro 4 colheres de achocolatado em pó 2 colheres de &aacu

INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite comum
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 2 colheres de água
  • 6 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas
  2. Leve ao fogo
  3. Assim que ferver, retire e deixe esfriar
  4. Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro
  5. Misture o creme de leite com uma colher
  6. Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio
  7. Caramelize uma forma de pudim com açúcar
  8. Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma
  9. Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no maximo, 4 horas
  10. Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima