Receitas

Receitas

Cuca Cremosa

Publicado em: 01 de agosto de 2018 às 15:27 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:26
6617e4ef29bbc.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: Farofa:  3 xícaras de farinha de trigo,  1 colher de sopa de fermento de bolo,  1 ovo,  1 xícaras e meia de açúcar, 

Ingredientes:

Farofa: 

  • 3 xícaras de farinha de trigo, 
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo, 
  • 1 ovo, 
  • 1 xícaras e meia de açúcar, 
  • 3 colheres de sopa de margarina.

Creme: 

  • 1 leite condensado, 
  • 1x a mesma medida de leite, 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (eu coloquei Maizena), 
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu coloquei margarina), 
  • 1 colher de chá de baunilha (eu não coloquei).

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa. Essa farofa é a "massa". Ela será a base e a cobertura da "cuca".

Creme:

  1. Cozinhar até ficar consistente, após deixar esfriar e acrescentar: 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho e 1 caixinha de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.

Montagem da Cuca: 

  1. Untar a forma com margarina, coloque farofa no fundo e depois coloque o creme e cubra com farofa. Assim levar ao forno em 200° por 35 min. E estará pronta!

Obs: Coloque em uma forma pequena com as laterais altas, pois se colocar numa assadeira a receita se esparrama demais. O bom é uma cuca bem suculenta.