Ingredientes: Farofa: 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento de bolo, 1 ovo, 1 xícaras e meia de açúcar,
Ingredientes:
Farofa:
- 3 xícaras de farinha de trigo,
- 1 colher de sopa de fermento de bolo,
- 1 ovo,
- 1 xícaras e meia de açúcar,
- 3 colheres de sopa de margarina.
Creme:
- 1 leite condensado,
- 1x a mesma medida de leite,
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (eu coloquei Maizena),
- 1 colher de sopa de manteiga (eu coloquei margarina),
- 1 colher de chá de baunilha (eu não coloquei).
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa. Essa farofa é a "massa". Ela será a base e a cobertura da "cuca".
Creme:
- Cozinhar até ficar consistente, após deixar esfriar e acrescentar: 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho e 1 caixinha de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.
Montagem da Cuca:
- Untar a forma com margarina, coloque farofa no fundo e depois coloque o creme e cubra com farofa. Assim levar ao forno em 200° por 35 min. E estará pronta!
Obs: Coloque em uma forma pequena com as laterais altas, pois se colocar numa assadeira a receita se esparrama demais. O bom é uma cuca bem suculenta.