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Nhoque de Beterraba

Publicado em: 01 de agosto de 2017 às 09:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:10
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INGREDIENTES 3 beterrabas pequenas 1 ovo 100g de ricota ½ xícara de parmesão Noz moscada Sal 100g Farinha 100g de manteiga 2 dentes de alho em lascas Salsi

INGREDIENTES

  • 3 beterrabas pequenas
  • 1 ovo
  • 100g de ricota
  • ½ xícara de parmesão
  • Noz moscada
  • Sal
  • 100g Farinha
  • 100g de manteiga
  • 2 dentes de alho em lascas
  • Salsinha picada

INSTRUÇÕES

  1. Em uma assadeira, dispor as beterrabas com um pouco de azeite de oliva e sal. Fechar com papel alumínio e levar ao forno a 200 graus, até as beterrabas ficarem macias.
  2. Deixar esfriar, descascar, cortar em pedaços menores e dispor em uma processador.
  3. Bater até obter um purê. Juntar o ovo, a ricota, o parmesão, a noz moscada e o sal.
  4. Dispor em uma tigela e adicionar a farinha de trigo aos poucos.
  5. Passar a massa para uma manga de confeitar (escrever aquele modo de preparo do fio na panela)
  6. Em uma frigideira, em fogo bem baixo, derreter a manteiga e os dentes de alho. Quando começar a dourar, adicionar o gnocchi e misturar delicadamente.
  7. Finalizar com lascas de parmesão e salsinha picada.

Confira a receita em vídeo clicando aqui!