Feed de Negócios

  • Por
    Maiquel Thessing
  • Feed de Negócios

    Estrecho: o restaurante mexicano que conquistou o paladar dos santa-cruzenses

    Publicado em: 01 de abril de 2022 às 16:17 Atualizado em: 03 de março de 2024 às 18:43
    Foto: Ricardo Gais/Portal Arauto
    compartilhe essa matéria

    Espaço fica localizado na Rua Borges de Medeiros e conta com um ambiente inspirado na cultura do México

    Um ambiente inspirado na cultura do México desde a decoração com grandes chapéus e muito colorido, o Bar e Restaurante Estrecho está localizado no centro de Santa Cruz do Sul, em uma das ruas mais boemias da cidade, na Rua Borges de Medeiros,  428. Inaugurado há pouco mais de dois meses o local já ganhou o paladar dos santa-cruzenses que curtem experimentar e vivenciar novas emoções.

    O Estrecho é administrado por três sócios: Felipe Pereira, Maurício Goettert e Gabriel Brum. Quem conversou com a coluna Feed de Negócios foi o sócio Felipe. Ele explicou que a ideia de criar um ambiente assim na cidade surgiu em 2016 após uma viagem para a Austrália e a experiência de dez anos trabalhando no ramo da gastronomia. Felipe trabalhou por um ano em um restaurante na Austrália em um restaurante mexicano. Também teve a oportunidade de conhecer o México.

    Seu parceiro Maurício gostou da ideia de abrir um ambiente nesse estilo na terra de cultura germânica, e então, desde 2016, o projeto era idealizado. Os sócios esperaram o momento certo para pôr em prática essa ideia e queriam um ambiente nessa rua e trataram por dois anos com o dono desse prédio. O terceiro sócio, o Gabriel, é o gerente operacional da casa.  A criação do espaço também teve grade apoio da esposa de Felipe, Vanessa Boettcher, e da esposa de Maurício, Júlia Zart.

    Todo ambiente, desde a estrutura, reforma, decoração, precisou de tempo para tomar forma. Foram quase seis meses de reforma e a inspiração do ambiente foi muito bem pensada. Felipe disse que muitos lugares foram visitados para propor a melhor experiência no Estrecho.

    Conforme ele, nestes dois meses de portas abertas o retorno dos clientes que conhecem o local é muito positivo, e sempre é uma preocupação, pois quando se traz uma novidade fica-se na expectativa se o pessoal vai gostar. No local, os garçons até arriscam no espanhol, propondo uma verdadeira imersão.

    Por ser um ambiente mexicano logo fazemos a ligação com comidas que possuem temperos muito fortes, mas no Estrecho a opção de por mais pimenta pode ser realizada pelo cliente. O  cardápio indica o que é mais temperado ou não e se o cliente achar fraco o tempero pode acrescentar. Entre as opções do cardápio podemos destacar o Tacos, Burritos, Empanadas, Quesadillas e outros. O local está trazendo novidades para a casa como uma churrasqueira para defumar tipos de carnes. Conforme Felipe, o cardápio vai variar muito com o tempo, mas o queridinho da galera são os pratos que podem ser compartilhados como as tabuas mexicanas que são com alguns tipos de comidas variadas. É uma comida de bar que tem a presença da pimenta e ela varia a força nos petiscos, alguns são mais picantes e outros menos.

    As bebidas também são típicas mexicanas como os drinques com as tradicionais tequilas. O bar conta com um bartender de Juiz de Fora, o Gustavo. São cerca de 14 drinques autorais da casa, que são releituras do estilo mexicano e outros são os drinques clássicos, além dos que são acompanhados por uma “bolha” de fumaça em cima do drinque. 

    Novidades

    No espaço de aproximadamente 460 metros quadrados, um novo ambiente ao ar livre está sendo preparado e deve estar pronto para uso dos clientes no mês de maio. 

    Felipe finaliza dizendo que, quem ainda não conhece o local pode vir conhecer e vivenciar essa experiência.

    Atendimento

    Segunda-feira a sábado das 18h30min até meia-noite e meia.