INGREDIENTES: 3 kgs de macarrão espaguete 2 colheres (sopa) de sal 2 1/2 litro de Água para cozinhar 2 colheres (sopa) de manteig
INGREDIENTES:
- 3 kgs de macarrão espaguete
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 1/2 litro de Água para cozinhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidades de cebola picada
- 2 talos de salsão (ou aipo) picado
- 4 dentes de alho picado
- 200 gramas de carne bovina moída
- 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de extrato de tomate
- queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que esteja al dente.
- Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão.
- Adicione 1 xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem.
- Junte a carne moída, a linguiça e cozinhe.
- Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar.
- Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante.
- Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando (160 ºC).
- Escorra o macarrão e adicione o molho.
- Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.