Receitas

Receitas

Pão de leite condensado

Publicado em: 01 de fevereiro de 2018 às 09:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:19
6617e3440bab7.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1/2 kg de farinha de trigo 1/2 lata de leite condensado água morna (medida da lata de leite condensado) 1/4 (da lata de leite condensado) de óleo 1 e 1/2 tabl

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • água morna (medida da lata de leite condensado)
  • 1/4 (da lata de leite condensado) de óleo
  • 1 e 1/2 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos pequenos
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água morna, o óleo, o sal, o fermento e os ovos.
  2. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até que a massa fique consistente.
  3. Coloque farinha de trigo numa mesa e vá trabalhando a massa até que ela desgrude das mãos e fique elástica.
  4. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  5. Depois disso, sove a massa, faça bolinhas e coloque na assadeira ou tabuleiro. Deixe descansar por mais 15 minutos.
  6. Leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de meia hora.