Receitas

Receitas

Suflê de Bacalhau

Publicado em: 13 de abril de 2023 às 09:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:25
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de suflê de bacalhau

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batata inglesa
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • Salsa picada a gosto
  • Azeitonas pretas
  • 2 ovos (claras e gemas separados)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 gramas de queijo ralado para cobrir o suflê

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal;
  2. Quando estiverem bem macias, escorra a água e amasse as batatas;
  3. Aos poucos, adicione a farinha, o leite de coco e a manteiga, misturando sempre, até formar um purê. Reserve;
  4. Em uma frigideira regada com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e azeitonas. Deixe esfriar;
  5. Forre um refratário, untado com azeite, com o purê de batatas;
  6. Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau;
  7. Bata as claras em neve;
  8. Por último, incorpore as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Misturando tudo com cuidado;
  9. Cubra o refratário com essa mistura, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar;