Receita de suflê de bacalhau
INGREDIENTES:
- 1 kg de batata inglesa
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- Sal a gosto
- 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola grande cortada em tiras
- Salsa picada a gosto
- Azeitonas pretas
- 2 ovos (claras e gemas separados)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 gramas de queijo ralado para cobrir o suflê
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal;
- Quando estiverem bem macias, escorra a água e amasse as batatas;
- Aos poucos, adicione a farinha, o leite de coco e a manteiga, misturando sempre, até formar um purê. Reserve;
- Em uma frigideira regada com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e azeitonas. Deixe esfriar;
- Forre um refratário, untado com azeite, com o purê de batatas;
- Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau;
- Bata as claras em neve;
- Por último, incorpore as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Misturando tudo com cuidado;
- Cubra o refratário com essa mistura, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar;