Receita de Sopa de Lentilha
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícaras de lentilha
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente.
- Deixe no fogo até aproximadamente 20 minutos.
- Adicione a batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente.
- Deixe por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e coloque a salsinha e cebolinha.
- Sirva em seguida.