Receita de Bolacha de Manteiga
INGREDIENTES:
- 300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 500 gramas de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 900 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 190°C. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar até que esteja homogêneo.
- Acrescente metade da farinha e o fermento e comece a amassar. Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. (A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia).
- Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas. Se não tiver o modelador, amasse com as mãos e dê o formato desejado.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas.
- Retire do forno e deixe esfriar, ainda na assadeira, sobre uma grade.
- Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas.