Receitas

Receitas

Bolacha de Manteiga

Publicado em: 26 de julho de 2021 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:54
Receitas Globo
compartilhe essa matéria

Receita de Bolacha de Manteiga

INGREDIENTES:

  • 300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 500 gramas de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 900 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 190°C. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar até que esteja homogêneo.
  2. Acrescente metade da farinha e o fermento e comece a amassar. Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. (A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia).
  3. Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas. Se não tiver o modelador, amasse com as mãos e dê o formato desejado.
  4. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas.
  5. Retire do forno e deixe esfriar, ainda na assadeira, sobre uma grade.
  6. Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas.