Receitas

Receitas

Bolo de Batata e Linguiça

Publicado em: 22 de julho de 2021 às 09:42 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:54
Tastemade
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de Batata e Linguiça

INGREDIENTES:

  • Azeite de oliva
  • 150g de linguiça tipo calabresa cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 + ½ kg de batatas
  • 200g de creme de leite
  • 4 ovos
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhar ½ kg de batata até ficarem bem macias. Reservar.
  2. Em uma panela quente, refogar a linguiça calabresa, a cebola e o alho. Reservar.
  3. Ralar 1kg de batata crua.
  4. Amassar a batata cozida, adicionar a batata ralada e os refogados. Misturar bem.
  5. Adicionar o creme de leite, os ovos, temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada. Misturar bem.
  6. Dispor em uma forma de bolo inglês e levar ao forno a 200 graus por 50 minutos.