Receitas

Receitas

Torta de sorvete assado

Publicado em: 16 de julho de 2021 às 09:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:54
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Torta de sorvete assado

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor flocos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  2. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.
  4. Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes e espalhe sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula.
  5. Leve por 15 minutos ao congelador.
  6. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  7. Forre o fundo e a lateral da fôrma com filme plástico e leve a banho-maria com gelo. Espalhe o suspiro sobre a torta, formando picos.
  8. Retire da água com o gelo, retire o plástico e leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme com cuidado, decore com a cobertura, raspas de chocolate e sirva.