Receita de Polenta com carne moída
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne moída
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne e refogue até secar toda a água.
- Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos.
- Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
- Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
- Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
- Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.