Receita de Torta dueto de chocolate
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito Calipso (130g)
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 250g de chocolate branco derretido
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque metade dela no liquidificador.
- Bata com o chocolate branco derretido (250g), metade da caixa de leite condensado e 1 caixa de creme de leite até que fique homogêneo e reserve.
- Despeje metade do creme branco sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso utilize novamente o liquidificador. Bata a gelatina restante com o chocolate meio amargo derretido (250g), o restante do leite condensado e a outra caixa de creme de leite até ficar cremoso.
- Assim que der 15 minutos, retire a forma da geladeira e espalhe todo o creme de chocolate meio amargo. Leve novamente à geladeira por 15 minutos.
- Após os 15 minutos, espalhe o creme branco restante e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore toda a lateral com o biscoito Calipso e decore a superfície com o 100g de chocolate meio amargo derretido.