Receitas

Receitas

Torta dueto de chocolate

Publicado em: 14 de julho de 2021 às 09:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:54
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Torta dueto de chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito Calipso (130g)
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 250g de chocolate branco derretido

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.
  3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque metade dela no liquidificador.
  4. Bata com o chocolate branco derretido (250g), metade da caixa de leite condensado e 1 caixa de creme de leite até que fique homogêneo e reserve.
  5. Despeje metade do creme branco sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
  6. Enquanto isso utilize novamente o liquidificador. Bata a gelatina restante com o chocolate meio amargo derretido (250g), o restante do leite condensado e a outra caixa de creme de leite até ficar cremoso.
  7. Assim que der 15 minutos, retire a forma da geladeira e espalhe todo o creme de chocolate meio amargo. Leve novamente à geladeira por 15 minutos.
  8. Após os 15 minutos, espalhe o creme branco restante e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  9. Desenforme, decore toda a lateral com o biscoito Calipso e decore a superfície com o 100g de chocolate meio amargo derretido.