Receita de Cheesecake de Chocolate
INGREDIENTES:
Massa:
- 100g de biscoito de chocolate
- 60g de manteiga derretida
Recheio:
- 450g de cream cheese
- 100g de açúcar
- 3 ovos + 1 gema
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 150g de chocolate amargo derretido
Calda:
- 50g de chocolate amargo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- ¼ xícara de leite
MODO DE PREPARO:
- Em um processador, triturar os biscoitos até virar uma farofa.
- Misturar a manteiga derretida.
- Cobrir uma forma de fundo removível com a farofa.
- Levar a geladeira por 10 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
- Com uma batedeira, bater o cream cheese e o açúcar.
- Juntar os ovos + a gema e misturar bem (com uma colher).
- Acrescentar o limão e o creme de leite fresco. Misturar.
- Adicionar o cacau em pó. Misturar.
- Adicionar o chocolate derretido e misturar até virar um creme uniforme.
- Dispor na forma.
- Levar ao forno preaquecido à 180°C, em banho-maria, por 40 minutos.
- Após, levar a geladeira por 2 horas. E prepare a calda.
- Em banho-maria, derreter o chocolate.
- Adicionar o mel, o creme de leite fresco e o leite. Misturar bem e reservar.
- Desenformar a cheesecake e dispor a calda na superfície.
DICA: Se você achar que a sua assadeira não é muito confiável, pode forrar ao redor com papel alumínio e depois colocar em banho-maria.