Receita de Parmegiana de Queijo Coalho
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomates pelados picados
- Sal
- Pimenta com azeite a gosto
- 800g de queijo coalho em cubos grandes
- 3 ovos batidos
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar a cebola até que comece a dourar.
- Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.
- Dispor o tomate pelado, temperar com sal e pimenta com azeite.
- Misturar rapidamente e deixar cozinhando em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos.
- Temperar os ovos com uma pitada de sal e reservar.
- Passar as fatias de queijo na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, aquecer o óleo e fritar as fatias de queijo empanadas até que fiquem douradas.
- Dispor o queijo empanado em um refratário, cobrir com o molho de tomate e finalizar com queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- Finalizar com salsinha e servir!