Receitas

Receitas

Cuca Cremosa de Nozes

Publicado em: 12 de junho de 2021 às 08:36 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:53
Emater/RS
compartilhe essa matéria

Receita de Cuca Cremosa de Nozes

INGREDIENTES:

Massa:

  • 500g farinha de trigo
  • 300g açúcar
  • 150g manteiga
  • 150g amido de milho
  • 2 ovos
  • 100g fermento em pó

Recheio:

  • 600ml leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 150g amido de milho
  • 100g nozes

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, creme de leite e o amido de milho;
  2. Misture ainda frio e somente depois leve ao fogo baixo até que forme um creme homogêneo;
  3. Retire do fogo e reserve;
  4. Misture a farinha, o açúcar, amido, fermento e misture bem;
  5. Adicione a manteiga derretida e os ovos, e mexa com as mãos até formar uma farofa. (A massa deve ficar na consistência de uma farofa). Reserve;
  6. Em uma fôrma untada, coloque um pouco da farofa no fundo da fôrma e, em seguida, adicione todo o creme do recheio por cima;
  7. Misture o restante da farofa com as nozes e coloque toda sobre o creme do recheio;
  8. Leve ao forno em 180°, por aproximadamente 40 minutos;
  9. Corte e sirva a cuca fria;