Receita de Cuca Cremosa de Nozes
INGREDIENTES:
Massa:
- 500g farinha de trigo
- 300g açúcar
- 150g manteiga
- 150g amido de milho
- 2 ovos
- 100g fermento em pó
Recheio:
- 600ml leite
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 150g amido de milho
- 100g nozes
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, creme de leite e o amido de milho;
- Misture ainda frio e somente depois leve ao fogo baixo até que forme um creme homogêneo;
- Retire do fogo e reserve;
- Misture a farinha, o açúcar, amido, fermento e misture bem;
- Adicione a manteiga derretida e os ovos, e mexa com as mãos até formar uma farofa. (A massa deve ficar na consistência de uma farofa). Reserve;
- Em uma fôrma untada, coloque um pouco da farofa no fundo da fôrma e, em seguida, adicione todo o creme do recheio por cima;
- Misture o restante da farofa com as nozes e coloque toda sobre o creme do recheio;
- Leve ao forno em 180°, por aproximadamente 40 minutos;
- Corte e sirva a cuca fria;