Receitas

Receitas

Paella de legumes

Publicado em: 12 de junho de 2021 às 08:28 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:52
naminhapanela.com
compartilhe essa matéria

Receita de Paella de legumes

INGREDIENTES:

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xíc. de vagem macarrão
  • ¼ de xíc. de pimentão vermelho
  • 1 xíc. de aspargo frescos
  • 1 xícara de cenoura
  • 1,5l de caldo de legumes
  • 1 e ½ colher de sopa de açafrão
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de brócolis
  • pimenta e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Comece refogando a cebola e o alho juntamente com o azeite até a cebola ficar bem macia.
  2. Adicione então a vagem, o pimentão, o aspargo (separe as pontinhas para colocar no final) e a cenoura.
  3. Corte esses legumes em cubos menores para eles cozinharem bem.
  4. Misture bem em fogo médio para dar uma refogada!
  5. Adicione então, metade do caldo de legumes e o açafrão.
  6. Quando começar a ferver, diminua o fogo e adicione o arroz arbóreo e pimenta e sal a gosto.
  7. Mexendo sempre, vá adicionando, aos poucos, mais caldo até que o arroz esteja completamente cozido.
  8. Para finalizar junte o brócolis e as pontinhas do aspargo cozidos.
  9. Na hora de servir, uma porção generosa de azeite bom e se delicie!

 

Serve: 6 porções