Receitas

Receitas

Panqueca de Creme de Milho

Publicado em: 09 de junho de 2021 às 10:02 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:52
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Panqueca de Creme de Milho

INGREDIENTES:

Massa:

 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (chá) sal

Recheio:

  • 3 latas de milho verde escorido
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 700ml de leite
  • Sal a gosto

 

  • Margarina para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de salsa para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.
  3. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados.
  4. Bata no liquidificador 1 lata e 1/2 de milho verde com o leite e a farinha.
  5. Frite a cebola na manteiga. Acrescente o leite batido, o sal e mexa até engrossar.
  6. Coloque o restante do milho e misture bem.
  7. Recheie as panquecas, enrole ou dobre 2 vezes, formando um leque e polvilhe com salsa.

 

Rendimento: 12 porções