Receita de Espumone de uva
INGREDIENTES:
Creme
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Gelatina
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de uvas Thompson (sem sementes) cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve.
- Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
- Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher.
- Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.