Receita de Palitinho de queijo com bacon
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 2 a 4 colheres (sopa) de leite
- 100g de bacon em cubos
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha, misture o polvilho, o queijo e o sal.
- Acrescente os ovos ligeiramente batidos (com um garfo ou fouet) e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até homogeneizar.
- Acrescente o leite, aos poucos, misturando até dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
- Quebre o bacon em pedaços menores, colocando em um saco e batendo com um rolo de massa.
- Despeje na massa e misture com as mãos.
- Modele palitinhos com 6cm de comprimento e 1cm de largura e coloque em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva frio e guarde em um recipiente fechado.