Receitas

Receitas

Pudim de chocolate branco

Publicado em: 05 de julho de 2016 às 09:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:53
6617dd3f50038.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 ovos 1 tablete de chocolate branco derretido CALDA DE MORANGO 150 g de morango picado 1⁄2 xícara (ch&aac

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 tablete de chocolate branco derretido

CALDA DE MORANGO

  • 150 g de morango picado
  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
  • 1⁄2 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • Folhas de coentro
  • 100 g de morango picado

MODO DE PREPARO

  1. Num liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido.
  2. Bata até misturar.
  3. Despeje a mistura numa forma de pudim (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C no banho-maria por +/- 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Leve para a geladeira por +/- 4 horas.
  7. Retire da geladeira, desenforme, espalhe a calda de morango sobre o pudim.
  8. Sirva em seguida.

CALDA DE MORANGO

  1. Coloque numa panela 150g de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter
  2. Retire do fogo.
  3. Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela.
  5. Acrescente 100g de morango picadinho e misture.
  6. Sirva em seguida com o pudim.