INGREDIENTES: 300 g de entrecôte sal e pimenta do reino a gosto 150 g de legumes de sua preferência (abobrinha, chuchu, cenoura, vagens) azeite de oliva para saltear sal a
INGREDIENTES:
- 300 g de entrecôte
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de legumes de sua preferência (abobrinha, chuchu, cenoura, vagens)
- azeite de oliva para saltear
- sal a gosto
- 150 g de batata cortada em rodelas e pré-cozida al dente
- 15 g de bacon frito
- 100 g de molho bechamel ou de 4 queijos
- 20 g de creme de leite ou nata
- 20 g de queijo parmesão
MODO DE PREPARO:
- Para o molho branco, misture bem o molho bechamel com o creme de leite, em seguida comece pela montagem das batatas.
- Intercale as batatas (cortada em fatias não muito finas) com o molho branco e com o bacon já douradinho.
- Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar, até que as batatas fiquem douradinhas e macias (em torno de 20 a 30 minutos).
- Salteie os legumes já picados no azeite condimentando com o sal.
- Lembre-se que no caso de alguns legumes, eles necessitam a pré-cocção, como no caso do chuchu.
- Por fim, grelhe o entrecôte até o ponto de cozimento desejado e finalize a montagem do prato.
MOLHO BECHAMEL
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 3 unidades de cravo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a cebola em quatro pedaços e, com o cravo, espete a folha de louro. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para fazer um roux.
- Adicione a cebola e o leite e mexa até levantar fervura. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos, até que a misture engrosse.
- Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.