Esportes

Campeonato de Verão chega nas quartas de final

Publicado em: 01 de fevereiro de 2024 às 11:03 Atualizado em: 18 de março de 2024 às 14:26
  • Por
    Guilherme Bender
  • Fonte
    Jornal Arauto
  • compartilhe essa matéria

Jogos de ida e volta agitam a quadra do Clube Vera Cruz e regulamento garante competividade mesmo após uma derrota

Teve início na noite de quarta-feira (31), o mata-mata do Campeonato de Verão. Dois jogos marcaram o começo da fase mais quente do certame: a vitória do Boa Vontade por 7 a 5 em cima do Fumaceira e a goleada do Juventus, por 6 a 1, contra a Foi Pá Ferraz, pelos jogos de ida das quartas de final. A disputa pelo título segue com outros dois confrontos nesta sexta-feira (2). Xiruz contra Gu Santos e Blitz versus Ferraz vão fomentar ainda mais os duelos em busca de uma vaga na semifinal na quadra do Clube Vera Cruz.

Os jogos

Pela partida de ida das quartas de final, o Boa Vontade encarou o atual campeão Fumaceira em um jogo de tirar o fôlego. A equipe de Linha Capão começou melhor e abriu 3 a 0 ainda no primeiro tempo, mas logo viu os hexacampeões se aproximarem do placar para deixar 3 a 2. O Boa ampliou e chegou a um 5 a 2, mas o Fumaceira foi resiliente e encostou novamente no placar. Com o time do interior liderando por 6 a 4, a equipe liderada por Marcionei se jogou para frente com goleiro linha e até marcou o quinto, mas viu o tricolor de Linha Capão selar o jogo com um gol de Nei, em um contra ataque: 7 a 5.

Se de um lado houve equilíbrio, do outro teve goleada. A Juventus não tomou conhecimento da equipe Foi Pá Ferraz e aplicou um sonoro 6 a 1. O jogo foi truncado, com grandes chances para os dois lados, mas o time liderado pelo técnico Seco se sobressaiu e aproveitou melhor as oportunidades.

A volta dos dois jogos da última quarta-feira ocorre na próxima segunda (5). Foi Pá Ferraz e Juventus enfrentam-se primeiro, a partir das 19h45min. Boa Vontade e Fumaceira jogam por último. Nas partidas, não há diferenciação por saldo de gols, ou seja, mesmo que Fumaceira e Foi Pá Ferraz vençam por apenas um gol, o duelo vai para a prorrogação. No prolongamento, no entanto, há vantagem para os times de melhor campanha: Boa Vontade e Juventus, que se classificam caso a partida termine empatada no tempo extra.

Hoje

Nesta sexta-feira, Blitz e Xiruz dão o pontapé inicial da noite pela partida de ida das quartas de final. Na sequência, será a vez Gu Santos e Ferraz. As partidas de volta ocorrem na próxima quarta-feira (7). Nestes confrontos, Gu Santos e Blitz têm a vantagem dos “três empates”, bem como Boa e Juventus do outro lado da chave.

De acordo com o presidente do Clube Vera Cruz, Marcelo Henrique Carvalho,  que organiza o Campeonato de Verão, a partir das semifinais as partidas vão ser apitadas por árbitros federados.