Grêmio vence o Juventude e assume a liderança do Gauchão

Publicado em: 01 de fevereiro de 2024 às 06:19 Atualizado em: 18 de março de 2024 às 14:26
    Mônica da Cruz
    GE

Fábio marcou de cabeça o único gol da partida

O Grêmio levou a melhor no duelo com o Juventude realizado na noite dessa quarta-feira (31), na Arena, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Gaúcho. O time de Renato Portaluppi venceu por 1 a 0 e assumiu a liderança da competição.

O equilíbrio predominou nos primeiros 45 minutos, com oportunidades para os dois lados. Erick Farias, aos três minutos, e Soteldo, aos cinco, apareceram em condições para marcar, mas finalizaram mal. O gol do Grêmio veio de pressão na saída de bola do Juventude, que resultou em escanteio. Cristaldo cruzou e Fábio desviou de cabeça para abrir o placar. O Tricolor pressionou brevemente após o gol e levou perigo à meta de Lucas Wingert.

O Juventude se reencontrou e saiu para o jogo. Gilberto, aos 29, arrancou entre os zagueiros e quase empatou. O time de Roger Machado terminou a primeira etapa com o domínio do jogo, mas sem alterar o placar.

Confira mais: Fora de casa, Avenida é superado pelo São Luiz

A etapa complemantar foi truncada e acidentada. Lucas Wingert e André Henrique se machucaram no mesmo lance, aos 13 minutos. O goleiro do Juventude foi retirado de campo na ambulância. Ambos foram substituídos. A partida ficou paralisada por 10 minutos. Soteldo, aos 37, sofreu um problema na virilha e deixou o campo com suspeita de lesão muscular.

Atrás no placar, os visitantes pressionaram nos minutos finais. Rildo e João Lucas pararam em Marchesín. Gilberto arriscou uma pedalada e, por pouco, não empatou. Renato colocou Gustavo Martins no lugar de JP Galvão para fechar o time e sustentar o resultado.

Com a vitória por 1 a 0, o Grêmio foi a nove pontos e assumiu a liderança isolada do Gauchão. O Juventude, com o revés, cai para a terceira posição, com seis. O Tricolor volta a campo no sábado (3), quando encara o Avenida, no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul, às 19h.