Receitas

Receitas

Pavê de abacaxi com biscoito maisena

Publicado em: 30 de dezembro de 2020 às 13:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:43
Tudo Receitas
compartilhe essa matéria

Receita de Pavê de abacaxi com biscoito maisena

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi natural em cubos (Reserve um pouco para decorar)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 pacote de biscoito maizena (200 g)

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando a calda de abacaxi. Coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15-20 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Dica: É importante que o abacaxi solte sua água e forme uma calda doce, que será usada para umedecer os biscoitos. Se o abacaxi secar, coloque um pouco de água.
  2. Em outra panela prepare o creme. Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas de ovo e o leite com a maisena dissolvida nele. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar. Desligue o fogo. Dica: Se você quiser, pode aromatizar o creme com algumas gotas de essência de baunilha. Também é útil peneirar as gemas de ovo para evitar o cheiro e gosto de ovo.
  3. Por fim comece montando o pavê de abacaxi com bolacha maisena. Umedeça alguns biscoitos na calda do abacaxi ou em um pouco de leite e cubra o fundo de um refratário com eles. Acrescente um pouco do abacaxi em cubos e complete com uma camada do creme branco. Repita até esgotar os ingredientes. Reserve na geladeira por 1 hora, para que fique bem gelado.