Receita de Bolo de Beterraba
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 beterrabas médias
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara de água
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
Cobertura de Glacê (Opção 1):
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de leite quente
Cobertura de chocolate (Opção 2):
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bater no liquidificador, as beterrabas, o açúcar, o óleo, os ovos, a água e o suco de limão.
- Passar para uma vasilha e acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
- Com o auxílio de uma colher, misturar bem.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
- Após esfriar, desenforme e prepare a cobertura.
Cobertura de Glacê (Opção 1):
- Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite quente. Misture bem e despeje sobre o bolo. (O ponto da calda é decidido no olho. Caso você ache que esta muito aguada, você deve colocar mais açúcar, e se tiver aparentemente empedrada, adicione mais leite).
Cobertura de Chocolate (Opção 2):
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- Transfira o chocolate picado para uma tigela ou panelinha.
- Em seguida derreta esse chocolate em banho maria ou no microondas.
- Depois que o chocolate estiver completamente derretido e bem brilhoso, adicione o creme de leite.
- Misture bem e despeje sobre o bolo.