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Bolo de Beterraba

Publicado em: 30 de setembro de 2021 às 10:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:58
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Receita de Bolo de Beterraba

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 beterrabas médias
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara de água
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão

Cobertura de Glacê (Opção 1):

  • ½  xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de leite quente

Cobertura de chocolate (Opção 2):

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Bater no liquidificador, as beterrabas, o açúcar, o óleo, os ovos, a água e o suco de limão.
  2. Passar para uma vasilha e acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
  3. Com o auxílio de uma colher, misturar bem.
  4. Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
  5. Após esfriar, desenforme e prepare a cobertura.

Cobertura de Glacê (Opção 1):

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite quente. Misture bem e despeje sobre o bolo. (O ponto da calda é decidido no olho. Caso você ache que esta muito aguada, você deve colocar mais açúcar, e se tiver aparentemente empedrada, adicione mais leite).

Cobertura de Chocolate (Opção 2):

  1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
  2. Transfira o chocolate picado para uma tigela ou panelinha.
  3. Em seguida derreta esse chocolate em banho maria ou no microondas.
  4. Depois que o chocolate estiver completamente derretido e bem brilhoso, adicione o creme de leite.
  5. Misture bem e despeje sobre o bolo.