Cátias na cozinha

Cátias na cozinha

Risoto de bacon com ervilha

Publicado em: 28 de julho de 2023 às 10:44 Atualizado em: 17 de maio de 2024 às 16:09
Foto: Mariana Schneider/Grupo Arauto
compartilhe essa matéria

Ingredientes (para duas porções):

1 xícara e meia de arroz carnaroli
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados
150g de bacon em cubos médios
150g de ervilhas
100ml de vinho branco seco
1 litro de Caldo caseiro de legumes ou de galinha
85g de queijo parmesão, ralado na hora
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela fundo grosso aquecida adicione o bacon e refogue, até ficar dourado. Reserve. Na mesma panela ainda com a gordura do bacon refogue a cebola, e o alho. Refogue em fogo baixo por cerca de três minutos. Adicione o arroz e frite por cerca de 2 a 3 minutos, ou até o arroz ficar transparente.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Feito isso, vá acrescentando conchas de caldo e misturando bem. Quando o arroz estiver quase pronto acrescente as ervilhas e o bacon. Tempere se necessário com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo. Misture o queijo parmesão. Mexa delicadamente e sirva. Imediatamente.

Confira o conteúdo em Vídeo: