Receitas

Receitas

Bolinho de Pinhão

Publicado em: 28 de junho de 2021 às 09:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:53
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolinho de Pinhão

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
  2. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o leite e deixe ferver.
  4. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva.

 

Rendimento: 30 porções