INGREDIENTES 8 ovos 250 g de açúcar 250 g de farinha 50 g de manteiga 500 g de creme de leite fresco 100 g de café em grão 1 kg de chocolate branco M
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 500 g de creme de leite fresco
- 100 g de café em grão
- 1 kg de chocolate branco
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno a 190°C. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até que dobrem de tamanho. Incorpore a farinha e acrescente a manteiga derretida. Depois, junte as claras em neve delicadamente, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
- Coloque o creme de leite com os grão de café dentro de um recipiente, reserve na geladeira por 24 horas. Depois, coe e aqueça o creme de leite. Pique o chocolate branco e coloque em um bowl. Verta o creme de leite quente no chocolate branco e vá misturando até derreter. Se o calor do creme de leite não for o suficiente para derreter, leve o chocolate ao banho-maria. Reserve.
- Corte o pão de ló em três partes. Bata o creme de chocolate com um batedor, para aerar um pouco a mistura. Monte camadas de pão de ló com o creme de chocolate até chegar na terceira camada. Leve à geladeira.