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Bolo de café e de chocolate branco – Pão de ló

Publicado em: 24 de junho de 2016 às 10:37 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:52
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INGREDIENTES 8 ovos 250 g de açúcar 250 g de farinha 50 g de manteiga 500 g de creme de leite fresco 100 g de café em grão 1 kg de chocolate branco M

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g de café em grão
  • 1 kg de chocolate branco

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno a 190°C. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até que dobrem de tamanho. Incorpore a farinha e acrescente a manteiga derretida. Depois, junte as claras em neve delicadamente, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
  2.  
  3. Coloque o creme de leite com os grão de café dentro de um recipiente, reserve na geladeira por 24 horas. Depois, coe e aqueça o creme de leite. Pique o chocolate branco e coloque em um bowl. Verta o creme de leite quente no chocolate branco e vá misturando até derreter. Se o calor do creme de leite não for o suficiente para derreter, leve o chocolate ao banho-maria. Reserve.
     
  4. Corte o pão de ló em três partes. Bata o creme de chocolate com um batedor, para aerar um pouco a mistura. Monte camadas de pão de ló com o creme de chocolate até chegar na terceira camada. Leve à geladeira.