Receita de Arroz de Forno de Pernil
INGREDIENTES:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de muçarela em cubos
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada
- 3 xícaras (chá) de pernil desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate fatiado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite.
- Junte o pernil desfiado e refogue mais um pouco.
- Acrescente o tomate, o molho de tomate e tempere com o cheiro verde e sal a gosto.
Montagem
- Em uma panela, misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a muçarela. Mexa até o queijo derreter.
- Em um refratário próprio para o forno, intercale camadas de arroz cremoso, recheio e finalize com parmesão ralado.
- Coloque no forno a 180 °C até o parmesão derreter e dourar.