Com gol de Ronald, Grêmio vence o Atlético Mineiro

Publicado em: 22 de julho de 2023 às 23:22 Atualizado em: 08 de março de 2024 às 14:42
    Mônica da Cruz
    GZH

Com resultado, Tricolor assumiu novamente a segunda colocação na tabela

Na noite deste sábado (22), o Grêmio recebeu o Atlético Mineiro na Arena, em Porto Alegre, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa venceram por 1 a 0, com gol marcado por Ronald.

O Grêmio entrou em campo com Suárez na torcida, assistindo a partida em um dos camarotes do estádio, e também sem a presença de Villasanti, que não suportou as dores musculares. Apesar disso, o time de Renato Portaluppi conseguiu um resultado importante, através de Ronald que fez sua estreia como titular.

Em sua primeira participação, Ronald abriu o placar na Arena. Cristaldo cobrou escanteio com perfeição e o volante cabeceou sem chances para o goleiro do Galo. Aos 12 minutos, André Henrique foi lançado por Cristaldo. O centroavante esperou a passagem de Bitello e cruzou na medida para o companheiro, mas a finalização estourou em cima de um defensor do Atlético-MG

Aos poucos, a pressão inicial do Grêmio foi perdendo força. Apesar de ameaçar mais em contra-ataques do que em lances construídos com a bola de pé em pé, o Atlético-MG foi ganhando o controle.

A grande chance dos visitante aconteceu em uma desatenção coletiva da defesa do Grêmio. Igor Gomes, aos 37 minutos, encontrou espaços às costas de Reinaldo em um lindo lançamento. Pavón cruzou e encontrou Paulinho completamente livre, João Pedro veio correndo para tentar atrapalhar o adversário, mas o cabeceio saiu fraco demais. Grando fez a defesa sem problemas.

Sem mudanças no segundo tempo, o Grêmio voltou melhor do intervalo. Bitello criou algumas situações de perigo pelo lado direito de ataque, mas sem chances de concluir. Foi então a vez do Atlético Mineiro chegar com perigo. Aos 23 minutos, Igor Gomes entrou na área Tricolor, mas foi travado no momento da finalização por um carrinho de Kannemann.

Sem aproveita as chances, o Grêmio acabou sofrendo o empate. Mas apenas por alguns instantes. Alan Kardec subiu entre todos os defensores gremistas e cabeceou com firmeza no canto esquerdo de Gabriel Grando. A torcida acompanhou em tempo real a análise do VAR e comemorou como se fosse gol quando as linhas mostraram que o atacante do Galo estava adiantado.

Com 29 pontos, e mesmo com um jogo a menos em relação a Flamengo e Palmeiras, o Tricolor reassume o segundo lugar na tabela. O foco da equipe gaúcha se volta agora para o confronto da próxima quarta-feira (26) contra Gabigol e Cia., no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil.