Receita de Bolo Junino de Paçoca
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de paçoca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de doce de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 paçocas esfareladas
- 3 paçocas esfareladas para enfeitar
MODO DE PREPARO:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma).
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Após frio, desenforme e prepare a cobertura.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o doce de leite, a manteiga e as 2 paçocas esfareladas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Coloque sobre o bolo e finalize adicionando as 3 paçocas esfareladas por cima.