Receitas

Receitas

Bolo Junino de Paçoca

Publicado em: 22 de junho de 2021 às 17:12 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:53
Tudo Gostoso
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo Junino de Paçoca

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma).
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  4. Após frio, desenforme e prepare a cobertura.
  5. Em uma panela coloque o leite condensado, o doce de leite, a manteiga e as 2 paçocas esfareladas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  6. Coloque sobre o bolo e finalize adicionando as 3 paçocas esfareladas por cima.