Receita de Pavlova de Banofee
INGREDIENTES:
- 2 claras
- ⅔ xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de amido de milho
- ½ colher de chá de vinagre
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco quente
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 1 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- Raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em um tigela, bater as claras em velocidade média até ficarem firmes.
- Adicionar ⅓ do açúcar e bater por 2 minutos. Seguir batendo e adicionar mais ⅓ do açúcar e bater por mais 2 minutos. E por fim, adicionar o restante do açúcar e bater por mais 2 minutos.
- Acrescentar o amido de milho e bater até incorporar.
- Juntar o vinagre e bater por mais 1 minuto.
- Em uma forma baixa coberta com papel manteiga, dispor o merengue em formato de um círculo, deixando-o altinho.
- Com o auxílio de uma colher, fazer um buraco no meio e levar ao forno pré-aquecido à 120 graus por 35 minutos.
- Desligar o forno e deixar esfriar dentro do mesmo.
- Em uma panela funda, derreter o açúcar até obter uma cor caramelo escuro.
- Baixar o fogo e juntar o creme de leite fresco quente, misturar por aproximadamente 5 minutos ou até que o caramelo esteja bem incorporado e a calda levemente espessa. Reservar para esfriar.
- Com a pavlova já fria, despejar um pouco da calda de caramelo, dispor as bananas em rodelas e cobrir com o chantilly.
- Finalizar com raspas de chocolate e servir.