Receita de Cuscuz Paulista
INGREDIENTES:
- Azeite de oliva para refogar e untar
- 1 cebola roxa cortada em fatias
- 1 pimentão vermelho picado em tiras
- ½ xícara de azeitonas pretas + para decorar
- ½ xícara de ervilha congelada
- ½ xícara de milho verde
- ½ xícara de molho de tomate
- ¼ de maço de salsinha picada
- 2 xícaras de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras de farinha de milho
- 3 ovos cozidos cortados ao meio
- 1 tomate cortado em rodelas
MODO DE PREPARO:
- Refogar no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde.
- Colocar o caldo e deixar no fogo até ferver.
- Temperar com sal e pimenta.
- Desligar o fogo, acrescentar a farinha de milho e misturar.
- Untar uma forma com azeite, e colocar os ovos, os tomates e as azeitonas.
- Colocar o cuscuz na forma, deixar esfriar e desenformar.