Receitas

Receitas

Cuscuz Paulista

Publicado em: 21 de junho de 2021 às 23:07 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:53
Tastemade
compartilhe essa matéria

Receita de Cuscuz Paulista

INGREDIENTES:

  • Azeite de oliva para refogar e untar
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • ½ xícara de azeitonas pretas + para decorar
  • ½ xícara de ervilha congelada
  • ½ xícara de milho verde
  • ½ xícara de molho de tomate
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 tomate cortado em rodelas

 

MODO DE PREPARO:

  1. Refogar no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde.
  2. Colocar o caldo e deixar no fogo até ferver.
  3. Temperar com sal e pimenta.
  4. Desligar o fogo, acrescentar a farinha de milho e misturar.
  5. Untar uma forma com azeite, e colocar os ovos, os tomates e as azeitonas.
  6. Colocar o cuscuz na forma, deixar esfriar e desenformar.