Receitas

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Carne ao vinho na panela de pressão

Publicado em: 21 de maio de 2024 às 09:58 Atualizado em: 21 de maio de 2024 às 09:58
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INGREDIENTES:

• Fio de azeite
• 1 peça de carne (fraldinha, lagarto, maminha ou cupim)
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 caldo de costela ou mix de temperos de sua preferência
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• 1/2 garrafa de vinho tinto seco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 10 mini cebolas ou batatas bolinha

MODO DE PREPARO:

1. Reúna todos os ingredientes;
2. Em uma panela de pressão, espalhe um fio grande de azeite, esquente e coloque a carne para dourar de ambos os lados;
3. Assim que a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picado. Coloque o caldo de costela, o extrato de tomate e o vinho tinto seco;
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Feche a panela, deixe em fogo baixo e conte 40 minutos após pegar pressão;
5. Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione as batatas bolinhas ao preparo. Feche e deixe na pressão por mais 5 minutos;
6. Agora é só servir. Bom apetite!