Receita de Feijão Tropeiro
INGREDIENTES:
- 3 colheres de azeite de oliva para refogar
- 5 ovos batidos
- 5 dentes de alho
- 1 maço de couve manteiga cortado em tiras
- 100g de linguiça calabresa
- 100g de bacon em cubos
- 200g de carne seca desfiada e dessalgada
- 1 cebola grande picada
- 500g de feijão carioca pré cozido e drenado
- 1 xícara de farinha de mandioca
- ½ maço de cebolinha picada
- ½ maço de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, em fogo médio refogar em azeite de oliva 5 ovos batidos. Reservar.
- Na mesma panela, refogar em azeite de oliva o alho até soltar aroma e juntar a couve. Reservar.
- Em fogo alto, fritar a linguiça calabresa, o bacon e a carne seca até ficarem dourados e crocantes.
- Juntar a cebola, o feijão drenado, os ovos mexidos, a couve e por último a farinha de mandioca.
- Temperar com cebolinha e salsinha e servir em seguida.
- Para ficar mais delicioso, servir com arroz e ovo frito.