Receitas

Receitas

Polenta com carne moída

Publicado em: 15 de julho de 2021 às 10:09 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:54
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Polenta com carne moída

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a carne e refogue até secar toda a água.
  3. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos.
  4. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
  5. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
  6. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
  7. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  8. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.