Receitas

Receitas

Pudim de Ovomaltine

Publicado em: 15 de janeiro de 2021 às 14:55 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:44
uol
compartilhe essa matéria

Receita de Pudim de Ovomaltine

INGREDIENTES:

Base

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 3/4 xícara de chá de leite integral
  • 200 g de Ovomaltine
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Água o suficiente para molhar o açúcar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para preparar a base, coloque o leite e o Ovomaltine em uma panela. Misture bem e aqueça em fogo baixo. Não deixe ferver.
  2. Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com a base aquecida.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um batedor de claras, até a mistura ficar homogênea.
  4. Adicione a mistura anterior. Coe e reserve.
  5. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e adicione a água. Misture antes de ligar o fogo. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
  6. Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro.
  7. Aqueça previamente o forno a 150°C.
  8. Adicione a base do pudim à forma com caramelo.
  9. Cozinhe em banho-maria, no forno, de 1 hora a 1h30, ou até que o centro do pudim esteja firme.
  10. Assim que amornar, leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva..