Receitas

Receitas

Rocambole de Bergamota

Publicado em: 11 de junho de 2021 às 20:23 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:52
Emater/RS
compartilhe essa matéria

Receita de Rocambole de Bergamota

INGREDIENTES:

Massa:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) amido de milho
  • Gordura de côco para untar

Recheio:

  • 2 copos de suco de bergamota
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) amido de milho dissolvido em água

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  2. Em seguida, adicione as gemas e bata novamente;
  3. Por fim, adicione o amido de milho e bata por aproximadamente 3 minutos;
  4. Unte uma forma com gordura de côco e leve a massa ao forno 170° por 20 minutos;
  5. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o suco de bergamota e o açúcar e espere ferver;
  6. Quando levantar fervura, adicione o amido de milho dissolvido em água e mexa por um minuto;
  7. Desligue o fogo e transfira o recheio para uma vasilha, evitando que continue cozinhando na panela;
  8. Para montar o rocambole, desenforme o bolo e coloque o recheio sobre a superfície da massa, deixando um pouco do recheio para cobrir o bolo no final.
  9. Utilize um pano de prato limpo ou toalhas de papel reutilizáveis para ajudar no processo de enrolar;
  10. Decore o rocambole com bergamotas e sirva frio;

 

Rendimento: 12 a 15 fatias.