Receita de Rocambole de Bergamota
INGREDIENTES:
Massa:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) amido de milho
- Gordura de côco para untar
Recheio:
- 2 copos de suco de bergamota
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 4 colheres (sopa) amido de milho dissolvido em água
MODO DE PREPARO:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve;
- Em seguida, adicione as gemas e bata novamente;
- Por fim, adicione o amido de milho e bata por aproximadamente 3 minutos;
- Unte uma forma com gordura de côco e leve a massa ao forno 170° por 20 minutos;
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o suco de bergamota e o açúcar e espere ferver;
- Quando levantar fervura, adicione o amido de milho dissolvido em água e mexa por um minuto;
- Desligue o fogo e transfira o recheio para uma vasilha, evitando que continue cozinhando na panela;
- Para montar o rocambole, desenforme o bolo e coloque o recheio sobre a superfície da massa, deixando um pouco do recheio para cobrir o bolo no final.
- Utilize um pano de prato limpo ou toalhas de papel reutilizáveis para ajudar no processo de enrolar;
- Decore o rocambole com bergamotas e sirva frio;