Receitas

Receitas

Bolo de Churros

Publicado em: 11 de janeiro de 2021 às 14:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:44
6617e93f7bdac.png
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de Churros

INGREDIENTES:
 

LEITE CARAMELADO

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pau de canela

BOLO

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1⁄2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de leite caramelado
  • 4 claras em neve

 

MODO DE PREPARO:
 

LEITE CARAMELADO

  1. Em uma panela aqueça o leite com o pau de canela;
  2. Em uma frigideira derreta o acúcar e quando estiver em ponto de caramelo despeje o leite morno. Mexa até que o todo o caramelo se dissolva no leite.
  3. Deixe esfriar e reserve.

BOLO

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata durante 5 minutos em velocidade média.
  2. Adicione a farinha, o amido e o fermento. Bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e com um fouet, incorpore o leite caramelado e em seguida as claras em neve.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve pora assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
  4. Sirva com doce de leite e canela.