Receita de Bolo de Churros
INGREDIENTES:
LEITE CARAMELADO
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pau de canela
BOLO
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1⁄2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1⁄2 xícara (chá) de leite caramelado
- 4 claras em neve
MODO DE PREPARO:
LEITE CARAMELADO
- Em uma panela aqueça o leite com o pau de canela;
- Em uma frigideira derreta o acúcar e quando estiver em ponto de caramelo despeje o leite morno. Mexa até que o todo o caramelo se dissolva no leite.
- Deixe esfriar e reserve.
BOLO
- Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata durante 5 minutos em velocidade média.
- Adicione a farinha, o amido e o fermento. Bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e com um fouet, incorpore o leite caramelado e em seguida as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve pora assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
- Sirva com doce de leite e canela.