Receitas

Receitas

Torta de arroz cozido com carne

Publicado em: 10 de maio de 2016 às 07:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:51
6617dcbeaa7a2.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 3 xícaras de arroz cozido 1 peito de frango desfiado (aproximadamente 1/5 kg ) ou outro tipo de carne de sua preferência 6 azeitonas picadas pimentões ve

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 peito de frango desfiado (aproximadamente 1/5 kg ) ou outro tipo de carne de sua preferência
  • 6 azeitonas picadas
  • pimentões vermelho e amarelado a gosto picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 6 ovos
  • temperinhos verdes (salsa e cebolinha) picadinhos e a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão a gosto pala polvilhar por cima
  • 1 colher (sobremesa) de pó royal

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o amido de milho
  2. Desligue o liquidificador, misture delicadamente o pó royal (fermento) e reserve
  3. Em um pirex untado com óleo, coloque o arroz e misture com o peito de frango
  4. Adicione também os pimentões vermelho e amarelo, os temperinhos verdes, azeitonas e sal a gosto
  5. Coloque a parte liquida (do liquidificador) misturando delicadamente, para que todos os ingredientes se distribuam de forma homogênea
  6. Decore a gosto, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio, até que doure
  7. Você pode colocar, milho verde, ervilhas etc
  8. ; como diz na receita, você pode também substituir o frango por qualquer outro tipo de carne
  9. Sirva com salada de verduras e bom apetite