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Cheesecake de Chocolate

Publicado em: 09 de julho de 2021 às 10:22 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:54
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Receita de Cheesecake de Chocolate

INGREDIENTES:

Massa:

  • 100g de biscoito de chocolate
  • 60g de manteiga derretida

Recheio:

  • 450g de cream cheese
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos + 1 gema
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 150g de chocolate amargo derretido

Calda:

  • 50g de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara de leite

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um processador, triturar os biscoitos até virar uma farofa.
  2. Misturar a manteiga derretida.
  3. Cobrir uma forma de fundo removível com a farofa.
  4. Levar a geladeira por 10 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
  5. Com uma batedeira, bater o cream cheese e o açúcar.
  6. Juntar os ovos + a gema e misturar bem (com uma colher).
  7. Acrescentar o limão e o creme de leite fresco. Misturar.
  8. Adicionar o cacau em pó. Misturar.
  9. Adicionar o chocolate derretido e misturar até virar um creme uniforme.
  10. Dispor na forma.
  11. Levar ao forno preaquecido à 180°C, em banho-maria, por 40 minutos.
  12. Após, levar a geladeira por 2 horas. E prepare a calda.
  13. Em banho-maria, derreter o chocolate.
  14. Adicionar o mel, o creme de leite fresco e o leite. Misturar bem e reservar.
  15. Desenformar a cheesecake e dispor a calda na superfície.

 

DICA: Se você achar que a sua assadeira não é muito confiável, pode forrar ao redor com papel alumínio e depois colocar em banho-maria.