Receitas

Receitas

Pudim mesclado de chocolate

Publicado em: 08 de janeiro de 2021 às 14:14 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:44
vovopalmirinha
compartilhe essa matéria

Receita de Pudim mesclado de chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Óleo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

MODO DE PREPARO:

  1. Polvilhe a gelatina na água e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas, a essência e a manteiga, mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver.
  4. Divida o creme ainda quente em 2 partes.
  5. Em uma das partes, adicione o chocolate branco e mexa até dissolver.
  6. Deixe esfriar.
  7. Repita o procedimento na outra metade com o chocolate ao leite.
  8. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, alterne colheradas do creme branco e do escuro, e misture ambos levemente com um palito de dente.
  9. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
  10. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela, em fogo médio, mexendo até levantar fervura e cozinhar por 2 minutos.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Desenforme o pudim e regue com a calda. E sirva em seguida.