Receitas

Receitas

Torta de liquidificador de legumes com queijo

Publicado em: 07 de outubro de 2021 às 09:16 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:58
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Torta de liquidificador de legumes com queijo

INGREDIENTES:

  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola.
  2. Junte o brócolis, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Deixe esfriar, misture a muçarela e tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, a farinha e a maisena até ficar aerado.
  5. Junte o creme de leite, o fermento e bata mais um pouco.
  6. Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário médio untado.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.