Receitas

Receitas

Panqueca de Espinafre

Publicado em: 07 de janeiro de 2021 às 14:24 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:44
Ana Maria Braga
compartilhe essa matéria

Receita de Panqueca de Espinafre

INGREDIENTES:

  • 1 fio de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de alho picado
  • 200g de folhas de espinafre
  • 1ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Parmesão ralado na hora para polvilhar

Recheio

  • 1 fio de Azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de molho bechamel
  • Molho de tomate a gosto

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite quente
  • Sal, pimenta-do-reino, Noz-moscada moída a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o espinafre e refogue até murchar (uns 2 minutos).
  2. No liquidificador, bata o espinafre refogado com os demais ingredientes por 2 minutos e deixe em repouso por 10 minutos.
  3. Em frigideira antiaderente sobre fogo médio untada com azeite, despeje 1 concha da massa e espalhe por todo o fundo.
  4. Deixe dourar por baixo (uns 2 minutos) e vire para dourar do outro lado. Reserve em um prato e prepare as demais.
  5. Recheie os discos de panqueca com 2 colheres (sopa) do refogado de frango e enrole.
  6. Disponha em refratário lado a lado, regue com o restante do molho bechamel e polvilhe parmesão a gosto.
  7. Leve ao forno médio preaquecido (200° C) por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Molho bechamel

  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a farinha e misture com o batedor de arame por 2 minutos.
  2. Junte o leite e misture até ferver e encorpar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e utilize

Recheio

  1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango, misture e acrescente os demais ingredientes. Espere ferver e, fora do fogo, salpique cebolinha a gosto.