Receita de Torta Mousse de Doce de Leite e Nozes
INGREDIENTES:
Massa:
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
- 90g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo batido
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Mousse de Doce de Leite:
- 300g de creme de leite fresco + 100g de creme de leite fresco
- ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- 400g de doce de leite
- 8g de gelatina hidratada e derretida
Montagem:
- chantilly batido reservado
- 1 xícara de nozes
- ½ xícara de calda de doce de leite
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Misturar a manteiga e o açúcar. Bater até ficar uma mistura bem clarinha e fofa.
- Adicionar o ovo batido e seguir batendo.
- Adicionar a farinha de trigo e o sal e bater em velocidade baixa somente para incorporar.
- Enrolar e filme plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de usar.
- Entre dois plásticos, abrir a massa e acomodar no fundo de uma assadeira redonda de fundo removível.
- Fazer furos com o garfo na base da massa e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar.
Mousse de Doce de Leite:
- Bater o creme de leite fresco e o açúcar, com o auxílio de uma batedeira utilizando o batedor de arame globo, até começar a formar picos.
- Separar ⅓ do chantilly batido e reservar na geladeira.
- Na mesma batedeira, utilizando o batedor de massas delicadas, misturar o doce de leite e a gelatina hidratada e dissolvida bater em velocidade média até incorporar.
- Juntar o chantilly batido e bater novamente em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
- Na forma redonda com a base já assada, colocar a mousse de doce de leite e levar à geladeira por 3 horas.
- Desenformar, espalhar o chantilly sobre a mousse, as nozes e finalizar com a calda de doce de leite. Servir!